Что такое айдентика?

И как она оказывает влияние на бренд

Айдентика – широкое понятие, которое охватывает составляющие элементы, идентифицирующие тот или иной бренд. Это фирменный стиль бренда, который включает наименование, логотип, фиксированную палитру цветов компании и так далее.

На что оказывает влияние?

Что такое айдентика?

Никто не станет спорить о том, что айдентика крайне важна для компании. Это ряд элементов, которые выступают дополнением друг друга, и делают бренд целостным. Поэтому крайне важно, чтобы эти элементы не диссонировали между собой.

Стоит также отметить: айдентика - не роскошь. Она является базовой частью адаптации торговой марки. Даже уникальный товар без целостного и продуманного образа может попросту потеряться среди изобилия других предложений. Использование айдентики позволяет выгодно выделиться на фоне конкурентов.

Что в итоге видит клиент? Правильно запоминающийся образ, который является результатом кропотливой и продуманной работы команды специалистов. Запомнив его, потребитель будет ассоциировать оттенки,  шрифты, «фишки» с запомнившимся брендом. То есть, с уверенностью можно сказать, что айдентика, грамотно продуманная и реализованная, способна сделать товар узнаваемым.

Составляющие

Как было отмечено, айдентика – набор визуальных образов того или иного бренда. Она – часть образа торговой марки. Но что включает айдентика, какие элементы входят в нее? На самом деле их немало:

  1. Фирменный логотип. Лицо компании, отличительный знак. В логотипе отображается образ бренда. Разработка логотипа – крайне важный этап в формировании айдентики. Другие элементы разрабатывают, отталкиваясь именно от дизайна логотипа.
  2. Фирменные элементы. Это такие составляющие, как визитки, флаеры, бланки, фирменная одежда и так далее. Количество и разновидности зависят от того, насколько масштабна рекламная компания, от потребностей, которые имеются в данный момент и других составляющих.
  3. Фирменный шрифт. Также имеет не последнее значение. Он может выгодно подчеркнуть сильные стороны компании, сформировать ее имидж, увеличить узнаваемость. Поэтому не стоит недооценивать этот элемент. Обычно выбирается основной и дополнительный фирменные шрифты, именно они и демонстрируют характер бренда.
  4. Фирменная графика (корпоративный паттерн, key visual). Необычные образы дают возможность компании эффектно себя подать, выделиться на фоне конкурентов, привлечь внимание аудитории.
  5. Фирменный цвет. По сочетанию цветов узнаются многие бренды. Благодаря палитре оттенков можно добиться узнаваемости. Кроме того, оттенки отражают суть компании.

Прочие составляющие айдентики

Идентичное оформление социальных сетей, персонального сайта, электронных писем. Элементы могут меняться, варьироваться, опять-таки зависит от целей, которые стоят, сферы деятельности компании. Но крайне важно для айдентики – индивидуальный подход.

Разработка айдентики – кропотливая и трудоемкая работа, которую лучше доверить профессионалам. Перед тем, как заключить договор, мы обговариваем с заказчиком нюансы, тонкости, детали. Только так можно выполнить требования и учесть пожелания клиента. Выбор непременно должен быть взвешенным и обдуманным, как со стороны заказчика, так и со стороны исполнителя.

Этапы разработки

Этапы разработки

Как уже не раз отмечалось, айдентика - сложная система визуальных маркетинговых коммуникаций. Чтобы ее разработать, необходимо участие специалистов нескольких сфер одновременно.

В брендинговом агентстве «ВИАН МЕДИА» работают профессионалы, которые владеют мастерством разработки айдентики для компаний разных направленностей. Перед тем, как начать реализовывать проект, составляется техническое задание и заполняется бриф.

После этого наши специалисты анализируют исходные данные: исследуют бренд, конкурентов и, конечно, целевую аудиторию. На основе полученных данный составляется перечень главных критериев и качеств, которым должна соответствовать айдентика.

После согласования с заказчиком разрабатывается логотип и создаются элементы фирменного стиля. Также в услугу может быть включена подготовка брендбука и патентной защиты этих объектов.

Чтобы воспользоваться нашими услугами, свяжитесь с компанией по указанным телефонам или оформите онлайн заявку на сайте. Гарантируем результаты. Действуют приемлемые цены, удобные способы оплаты.


Расскажем о вашей компании
простыми словами и цифрами

Структурируем, оформим, опубликуем

Заказать